072-18 Matteo Balestrini 52° nei Campionati italiani Allievi di Comano Terme (TN)

08 luglio 2018

domenica 8 luglio 2018

Sono gli Allievi a chiudere la due giorni tricolore del Ciclismo Strada giovanile di Comano

Terme (Trento), dove la Valle d’Aosta conquista la 52° posizione grazie a Matteo Balestrini, al

termine di una resa difficile sin dai primi metri e decisa a due giri dal termine.

Atleti piemontesi ancora grandi protagonisti – dopo l’incetta di medaglie e podi nelle altre

categorie – e molto attivi a promuovere la prima fuga dopo pochi chilometri; in questo gruppetto

entrano altri cinque corridori, che andranno poi a occupare le prime cinque posizioni della

classifica. Conclusa la parte pianeggiante, al passaggio dei 35 km, due salite e una discesa, tratto

fatale a Matteo Cartotto (Orange Bike Team), che si stacca ed è messo fuori gara dalla giuria.

Balestrini è ancora in gruppo al transito a Comano, dov’è predisposto il circuito da

percorrere due volte per piombare poi sul traguardo. A questo punto il gruppo si fraziona in tre

tronconi, attardati tra loro di una decina di secondi. Il gruppo di testa arriva sulla linea d’arrivo,

dove s’impone il friulano Eric Paties Montagner, che chiude i 79,400 km del tracciato in 2h

08’24”, alla riguardevole media di 37,103 km/h. Alle sue spalle il piemontese Damiano Valerio e

il toscano Lorenzo Peschi. Matteo Balestrini (Orange Bike Team) è nel terzo gruppetto, con un

ritardo di 1’37” dalla testa della corse, e chiude in 52° posizione una gara che vede tagliare il

traguardo a 75 corridori con altrettanti costretti alla resa precoce.