2024-06-30 com.63 Michel Careri sul podio del trofeo Pluto a Rocca Canavese (TO)

30 giugno 2024
Negrini Campionati Italiani Trial

domenica 30 giugno 2024

Corsa su Strada il 4° trofeo Pluto, oggi, a Rocca Canavese (Torino), riservata agli Esordienti
primo e secondo anno, al via insieme e classifiche separate, con buone prove degli atleti
valdostani, in particolare Michel Careri, che conquista il podio nei ‘secondo anno’, Alessandro
Nicoletta e Enea Bortolotti Barrel.

Quattro giri per complessivi 32,800 km e subito una fuga a tre, dopo una dozzina di
chilometri, per il traguardo volante; poi, il gruppo ‘chiude’ il buco e corsa che si decide soltanto
nei 400 metri di salita che portano sul traguardo finale. Si stacca un gruppetto di quindici unità a
disputarsi la vittoria: a imporsi è Riccardo Longo (Team Serio) davanti a Lorenzo Soldarini
(Pedale Ossolano), primo e secondo nei ‘secondo anno’, e a Nicolò Casalicchio (Madonna di
Campagna) che s’impone nei ‘primo anno’. Al quarto posto Michel Careri (Orange Bike Team),
terzo nella graduatoria dei secondo anno. Poi, 6° Alessandro Nicoletta (Cs Lys) e 9° Enea
Bortolotti Barrel (Orange Bike Team), rispettivamente 5° e 8° nei secondo anno; 14° assoluto
Lorenzo Rossi (Vc Courmayeur MB; 13° 2° anno), tutti accreditati del crono di 55’20”, sul
traguardo alla media di 35,566 km/k. Nel gruppo che inseguiva a pochissima distanza, 43° e 48°
Hervé Learco Collé (Cs Lys) e Silvain Perron (Orange Bike Team).

Negli Allievi – 68,900 km alla media di 39,654 km/h – successo di Pietro Solavaggione
(Vigor) in 1h 46’57”. Non hanno concluso la loro fatica Matteo Abbate (Cicli Lucchini) e