com _ 138 - 22 Bosononin e E. Bortolotti Barrel sul podio a San Francesco al Campo (TO)

21 settembre 2022

mercoledì 21 settembre 2022

Riunione in pista – Trofeo Casetti Forging riservato alla categoria Giovanissimi, ieri, al
velodromo di San Francesco al Campo (Torino), a corollario dei Campionati italiani Assoluti su
Pista, in corso di svolgimento nella struttura piemontese, con Mélanie Bosonin e Enea Bortolotti
Barrel capaci di conquistare un posto sul podio. Con questa gara si conclude anche il Progetto
Pista, organizzato dal Comitato regionale della Fci, che ha portato molti giovani e giovanissimi a
sperimentare e familiarizzare con questa disciplina.

Riunione in pista di tipo Omnium – Scracth, otto giri e sprint finale e a punti, dodici giri e
sprint, quattro in totale, dopo ogni tre tornate -, per una classifica finale, nei G6 femminile, la
terza posizione di Mélanie Bosonin (Tessiore), con 6 punti, preceduta da Aurora Colombo
(Young Bikers Team Balmamion; 8) e Nicole Navazio (Gb Junior Team; 7). Sempre nei G6, al
maschile, terzo gradino del podio a Enea Bortolotti Barrel (Orange Bike Team; 18), nella gara
vinta da Mirco Mazzoni (Bike Frigo Life; 29) davanti a Josef Vignati (Gb Junior Team; 20).

MountainBike

Prova finale, domenica scorsa, a Rossana (Cuneo), dell’Xc Piemonte Cup, con vittoria, negli
Juniores, di Pietro Mattio (Vigor); in 10° posizione Andrea Carbone (Cicli Lucchini).

Programma gare

MountainBike. Quinta e conclusiva tappa, domenica 25 settembre, dalle 10, nell’area pic-
nip ‘Bois de la Tour’ di Saint-Nicolas, del Grand Prix Giovanissimi 2022, circuito giunto alla
25° edizione, e che vedrà la partecipazione di una decina di sodalizi valdostani. Concluse le
tappe di Sarre, Pontey, Arpy-Morgex e Arnad, la classifica generale vede al comando il Gs Lupi
Valle d’Aosta, con 2993 punti, davanti all’Orange Bike Team (2906) e al Vc Courmayeur MB
(1759). Seguono: Cs Lys, Vtt Arnad, Cicli Lucchini, Cicli Benato, Gs Godioz, Rdr Sport School,
Mtb Cycling La Thuile e Gs Aosta. domenica 25, nella 5° e conclusiva tappa della Coppa Italia
giovanile, di Rovetta (Bergamo), oltre alla Rappresentativa valdostana, al via ci saranno anche
una dozzina di rider del Cicli Lucchini. FinalEnduro – Trophy of Nations, domenica 2 ottobre, a
Finale Ligure (Savona), dov'é iscritta Emilie Polo (Vc Courmayque MB).