126-18 A Wladimir Cuaz la GranFondo On Energy a Loano (SV)

01 ottobre 2018

lunedì 1 ottobre 2018

Wladimir Cuaz mette ‘firma’ la sua prima GranFondo, vincendo in volata l’edizione 2018

della On Energy, a Loano (Savona), gara con 500 concorrenti sotto lo striscione d’arrivo.

Pronti!, via, e la prima salita dei 117 km del percorso nell’entroterra savonese fa subito

selezione, lasciando al comando una trentina di corridori. Poi, la corsa vive di continui tentativi

di fuga, con Wladimir Cuaz sempre tra i protagonisti, portacolori del Cicli Lucchini che sul

falsopiano del Giogo di Toirano guadagna anche una ventina di secondi sugli inseguitori.

Nella lunga discesa che precede la salita di Boissano, Gilles Tagliapietra (Rodman) fa il

vuoto e accumula un vantaggio vicino al minuto; ma proprio sull’ultimo strappo, a Boissano

appunto, Wladimir Cuaz e il transalpino Pascal Bousquet – a un chilometro dal traguardo –

rientrano sul fuggitivo e la vittoria è decisa con lo sprint a tre.

Nonostante le tante energie spese in gara, il più veloce è proprio Wladimir Cuaz, che ferma i

cronometri sul tempo di 3h 19’10”, alla media di 34,950 km/h. Piazza d’onore, a meno di un

secondo per il francese Pascal Bousquet (3h 19’11”) e, terzo, a 4”, Gilles Tagliapietra (3h

19’14”). Ottimo quarto Alain Seletto (Valsesia; 3h 19’49”) che è secondo tra i Veterani-2 alle

spalle di Bousquet. Al nono posto Erik Rosaire (Gs Godioz; 3h 20’34”), secondo tra i Senior-2

dietro a Tagliapietra; 11° Alessandro Barra (Cicli Benato; 3h 20’35”; 3° Junior) ,18° Oscar

Dalbard (Rodman; 3h 26’19”; 6° Veterani-1); 51° Amos Rosazza (Rdr Factory; 3h 35’078”;3°

Veterani-2); 113° Marzio Colomba (Cicli Benato); 138° Diego Marana (Cicli Benato); 229°

Bruno Vitton Mea (Gs Godioz); 238° Paolo Castellaro e 265° Alberto Dublanc (Gs Aquile).