106.17 Martina Berta ottima quinta nella tappa di Coppa del Mondo in Val di Sole

27 agosto 2017

domenica 27 agosto 2017

Tappa conclusiva, questa mattina, in Val di Sole (Trento) della Coppa del Mondo di

MountainBike, Cross country, con Martina Berta ottima protagonista tra le Under 23.

La gara, su un tracciato di 4 km, con 160 metri di dislivello, quattro giri più il lancio per un

totale di 25,80 chilometri, è stata dominata dalla statunitense Kate Courtney (1h 14’30”dd), al

suo quarto sigillo personale in Coppa del Mondo, e con questo successo conquista anche il primo

posto della classifica generale. Alle spalle della Courtney, a 32”, la svizzera Sina Frei e, a 1’02”,

la britannica Evie Richards. Al quinto posto Martina Berta (Centro sportivo Esercito) la

traguardo in 1h 19’30”, con un ritardo di 5’ esatti dalla vincitrice. Con il quinto posto odierno, il

terzo stagionale nella Uci Mtb World Cup, Martina Berta è quinta anche in classifica generale.

Al 20° posto, in 1h 24’11”, si piazza Eleonore Barmaverain (Rdr Italia Factory).

In campo maschile, la vittoria è andata al friulano Nadir Colledani, in 1h 14’34, tempo

occorso per completare i sei giri da 4 chilometri più il lancio. Non fortunata la prestazione di

Dominique Sitta (Rdr Italia Factory) che conclude in 97° posizione.

In settimana il Commissario tecnico della nazionale di MountainBike, Mirko Celestino, ha

diramato le convocazioni in vista dei Campionati Mondiali di Cross country, in programma a

Cairns (Australia) dal 28 agosto al 12 settembre. Sedici gli azzurri selezionati e, tra questi, anche

Martina Berta (Centro sportivo Esercito).