105-18 Al Ceco Zatloukal l’oro Europeo Under 17 a Pila (Valle d’Aosta

25 agosto 2018
Campionato Europeo Giovanile

sabato 25 agosto 2018

È il Ceco Jan Zatloukal il nuove campione europeo Under 17 di Cross country, titolo

conquistato, questo pomeriggio, a Pila, penultima gara della rassegna continentale nella conca a

monte del capoluogo regionale, organizzati dal Pila Bike Planet.

La terza gara della giornata porta alla cronaca i rider rossocrociati, bravi a occupare le piazze

d’onore alle spalle di Zatloukal: argento e bronzo vanno infatti agli svizzeri Luke Wiedman e

Lars Sommer, partiti entrambi in quinta fila, quindi con una partenza non troppo agevole. Molto

bene anche gli italiani, che occupano le posizioni dal quarto al sesto posto, grazie a Diego

Caviglia, il campione italiano Michael Pecis e Matteo Siffredi, questi ultimi due con le maglie

dei sodalizi valdostani Pila Bike Planet e Xco Rusty Project. Molto bene anche Filippo

Agostinacchio, al primo anno in categoria e bravo a concludere in decima posizione.

A conquistare la medaglia d’oro e la maglia di campione europeo è Jan Zatloukal, che

chiude i tre giri del tracciato (più il giro di lancio) con il tempo di 45’27”, a precedere di 19” e

1’06” i due elvetici Luke Wieldmann e Lars Sommer. Poi, i tra italiani racchiusi in 13” secondi:

Diego Caviglia (Team Italia1; a 1’36”), Michael Pecis (Pila Bike Planet; a 1’41”) e Matteo

Siffredi (Xco Rusty Project; a 1’49”). In 10° posizione Filippo Agostinacchio (Xco Rusty

Project; a 2’42”); 56° Hervé Bionaz (Cicli Lucchini); 73° Lorenzo Russotto (Scott-Ritchey); 77°

Filippo Latella (Cicli Lucchini); 91° Alessandro Nigra (Team SakrAl); 113° Davide Rosset