005-19 VALLE D’AOSTA TERZA IN COPPA ITALIA – CINQUE VITTORIE PER I BIKERS VALDOSTANI A LAIGUELIA

10 marzo 2019 - Laigueglia

09/10 marzo 2019

Weekend dedicato ai bikers a Laiguelia, in Liguria. Sabato si sono disputate le gare Open e quelle amatoriali mentre domenica ha preso il via la Coppa Italia per Comitati regionali riservata alle categorie esordienti e allievi; il programma di giornata si è concluso con le prove degli juniores, maschile e femminile. La rappresentativa della Valle d’ Aosta selezionata dal tecnico Roberto Aresca grazie a tre vittorie e ad un secondo posto è salita sul terzo gradino del podio (156 punti); si è aggiudicata la prima tappa di Coppa Italia  la Liguria che ha totalizzato 161 punti seguita dalla Lombardia (punti 159).

A cominciare la giornata sono stati gli esordienti primo anno, gara in cui  Giuseppe Abbate (XCO PROJECT) conquista il terzo gradino del podio,  vittoria a Nicholas Travella, Lombardia 1, seguito da Palweber Nicholas, Bolzano 1. 23° Enea Allegri (GS CICLI LUCCHINI), 43° Del Degan Gilles (GS CICLI LUCCHINI), Perron Michel e Brunier Andrea rispettivamente 63° e 64° (ORANGE BIKE TEAM).

Negli Esordienti secondo anno la Valle d’Aosta 1 vince con Etienne Grimod, secondo  Mattia Settin,  Veneto 1, al terzo posto il Piemonte 2 con Carlo Musso; 13° Gabriel Borre (GS CICLI LUCCHINI), 24° Andrea Carbone (GS CICLI LUCCHINI), 32° Stefano Gerbaz (GS CICLI LUCCHINI), 38° Simone Bettarelli (V.C. COURMAYEUR M.B.). Rhemy Latella (Valle d’Aosta 2) non ha terminato la gara.

Il secondo blocco di partenze ha visto protagoniste tutte le categorie femminili: nelle esordienti primo  anno vince Liguria 1 con Beatrice Temperoni, le valdostane Emilie Bionaz (GS CICLI LUCCHINI) e Matilde  Chatrian (Valle d’Aosta 2) hanno concluso rispettivamente in 13° e 14° posizione. Nelle esordienti secondo anno 7° posizione per Emilie Polo (V.C. COURMAYEUR M.B.) e 9° piazza per Nicole Truc, Valle d’Aosta 2.  Il successo é andato alla Liguria 2 con Francesca Crosa.

Nelle allieve primo anno la Valle d’Aosta 1 con Elisa Nigra non raccoglie punti in classifica fermata da una brutta caduta che la costringe al ritiro; si aggiudica la vittoria Sophie Auer, Bolzano 1.  13° Elisa Rosset (V. C. COURMAYEUR M.B.), 18° Gottage Samantha (XCO PROJECT). Il secondo sigillo arriva per la Valle d’Aosta 1 nella categoria allieve secondo anno grazie alla vittoria di Giulia Challancin che precede Lucia Bramati, Lombardia 1, e Noemi Plankensteiner, Bolzano 1.

Negli allievi primo anno il valdostano Cino Alessio, Valle d’Aosta 2, si piazza al 7° posto. Sul gradino più alto del podio sale Edoardo Renna (Piemonte 1) davanti a Marco Betteo, portacolori di Piemonte 2. Negli allievi secondo anno doppio  successo  della Valle d’Aosta 1 con la vitoria di  Filippo Agostinacchio e il  secondo posto di  Yannick Parisi; completa il podio  Gioele Solenne per il Piemonte 1. 21° Hervè Bionaz, Valle d’Aosta 2, che, seppur rallentato da un guasto meccanico, riesce a portare a termine la gara. 65° Cristophe Carlin (V. C. COURMAYEUR M.B.).

Epilogo di giornata felice per i colori valdostani con la doppia vittoria nelle gare riservate alle categorie   Juniores: tra i maschi si impone Andreas Vittone, a Laiguelia in ritiro con la Nazionale Italiana per tutta la settimana; in campo femminile  a sorridere è Nicole Pesse, portacolori  del Pila Bike Planet.

I risultati degli altri valdostani in gara nella categoria junior maschile: 17° Lorenzo Russotto (GS LUPI), 20° Alessandro Nigra, 26° Pietro Scacciaferro e 33° Filippo Latella, compagni di sodalizio in  XCO PROJECT, 36° Federico Serpone (GS LUPI), 42° Alberto Bor (XCO Project), 42° Davide Rosset (V.C.COURMAYEUR M.B.). Non ha concluso la sua prova Thierry Grivel (Pila Bike Planet) per un guasto meccanico.

Nella categoria junior femminile  Nicole Pesse (PILA BIKE PLANET) vince davanti a Julia Maria Graf (ASC CARDAUN) e a Gulia Bertone (UCLA 1991); 4° posto per Gaia Tormena e 7°  per Lucrezia Balbo (GS LUPI), 10° Camilla De Pieri (BICI CAMOGLI GOLFO PARADISO).