2023-08-02_com.116 Poca fortuna per i tre ‘pistard’ valdostani nella prima giornata dei tricolore a Forlì

03 agosto 2023
campionati europei

mercoledì 2 agosto 2023

Apertura dei Campionati italiani giovanili Pista, martedì 1 agosto, con la disputa
dell’Inseguimento a squadre, con Kristian Blanc inserito nel quartetto del Comitato piemontese,
che conclude con un più che positivo quarto posto.

Quarto posto in qualifica e diritto a disputare la finale per il 3° e 4° posto, contro la
Lombardia. A spuntarla sono proprio i lombardi (Kevin Bertoncelli, Julian Bortolami, Ruben e
Sergio Ferrari; 3’26”), che precedono Kristian Blanc, Alessandro Gariglio, Gregorio Acquaviva
(Madonna di Campagna) e Giacomo Dentelli (Gb Junior Team; 3’29”).

Non fortunatissimo l’esordio di Chantal Cuaz, Mélanie Bosonin, ieri, nei Campionati italiani
Pista al velodromo Glauco Servadei di Forli (Emilia Romagna), tutti e tre eliminati per un soffio.
Gli Allievi erano alle prese con il Keirin, con sei batterie di qualifica al femminile e sette nei
maschi, con accesso alle fasi finali per i soli primi classificati. Chantal Cuaz (Cicli Fiorin
Cycling Team) ha concluso al secondo posto nell’ultima batteria, alle spalle della laziale Sofia
Delle Fontane; stessa sorte per Kristian Blanc (Madonna di Campagna), che chiude – sempre
secondo – nella terza, superato dall’umbro Pietro Battistelli.

Esordienti Donne impegnate nella Velocita – 200 metri lanciati -, con i migliori dieci tempi
che conquistavano la fase finale. Il miglior crono è stato fatto segnare dalla lombarda Greta
Bordin (12”978); Mélanie Bosonin (Cicli Fiorin Cycling Team) chiude in 12° posizione, in