2023-06-17_com.78 Il Gs Lupi Valle d’Aosta decimo agli Italiani Xcr di Pergine Valsugana (TN)

17 giugno 2023

sabato 17 giugno 2023

Quarantasei squadre da quattro componenti e quattro giri del tracciato per assegnare il titolo
italiano di società Team Relay Esordienti/Allievi, scudetto vinto, oggi, a Pergine Valsugana
(Trento), dal Monticelli Bike.

Con il crono di 58’38”, Stefano Melani, Mariachiara Signorelli, Roberto Pinna e Mattia
Acanfora, del Monticelli Bike, precedono il quartetto della Ciclistica Rostese (Gioele Leone,
Alessandro Iachetta, Marika Comba, Gabriele Scagliola; 58’59”) e il Jam’s Bike Team Buja
(Riccardo Zamero, Sabrina Rizzi, Filippo Grigolini, Ettore Fabbro; 59’28”). Al 10° posto il Gs
Lupi Valle d’Aosta (Paolo Costa, Joel Philippot, Kristel Arcodia, Thierry Philippot; 1h
03’14”); 13° L’Orange Bike Team (Teseo Bortolotti Barrel, Michel Careri, Elisa Giangrasso,
Enea Bortolotti Barrel; 1h 03’59”); 33° Vc Courmayeur MB (Lamberto Falchi, Mathias
Consoli, Nicole Vevey, Raphael Tremblan; 1h 09’53”); 42° Vc Courmayeur MB ‘2’ (Lorenzo
Rossi, Pavel Mendoza Pariona, Pierre Domaine, Annie Vevey; 1h 14’17”).

Mountainbike

Prime due giornate di gara, giovedì e venerdì, dedicate all’Xcc, della tappa di Coppa del
Mondo di Mountainbike. Nel pomeriggio di giovedì, negli Under 23 maschile, 19° posizione di
Andreas Vittone (Ktm-Protek-Elettrosystem; 19’47”), attardato di 43” dal vincitore, il francese
Adrien Boichis (19’04”). Ieri, nella prova Elite Donne, chiude al 14° posto Martina Berta
(Santa Cruz Rockshox Pro Team; 21’25”), a 48” dalla vetta della classifica, occupata dalla
francese Pauilne Ferrand-Prevot (20’37”). Domani, per entrambi, la gara Xco: alle 10.30 l’U23
di Vittone; alle 13, l’Elite Donne con Martina Berta.

Strada

Si è conclusa giovedì 15 l'avventura di Filippo Agostinacchio al Giro NextGen 2023, alla
conclusione della quarta tappa con arrivo al Passo dello Stelvio. Filippo Agostinacchio (Beltrami
Tsa Tre Colli), arrivato al traguardo in 127° posizione, è stato squalificato dalla Giuria –
insieme ad altri 37 corridori, 4 Direttori sportivi e quattro moto del seguito - per aver usufruito
di traini dall'ammiraglia oltre i limiti del regolamento.